О  девушках и грушах

Если бы все из нас могли правильно оценить свою фигуру – не было бы работы для нас, стилистов.  Да и вообще, не было бы у женщины проблем с выбором гардероба.

Собственно, к чему я клоню. Мало кому дано оценить свою фигуру беспристрастно. Обычно это сводится к   «я толстая», «у меня слишком большая попа»,  «у меня толстые коленки» и т.п.  Я так до сих пор воспринимаю себя дюймовочкой, хотя ношу, о ужас, размер М.

Но если воспользоваться фотоаппаратом, вооруженным взглядом и моими советами – то каждая из вас сможет определить свой тип фигуры и свой лучший предмет гардероба.

Что нужно сделать:

Раздеваемся до белья  и просим мужа, маму или подругу запечатлеть нас на фото с расстояния 2 метра в ракурсах спереди, сзади и сбоку  в полный рост.

Далее будем оценивать свою фигуру на основании фото.

Женские фигуры  определяются по следующим параметрам:

  •  Соотношением ширины плеч и ширины бедер
  • Наличием или отсутствием ярко выраженной талии
  •  Размером груди
  • Плоскими или объемными ягодицами
  • Распределением жировых отложений

Итак, вы смотрите на свое фото спереди и сзади и задаете себе вопросы:

Что шире – ваши плечи или бедра? Если непонятно – можно взять линейку и измерить в миллиметрах.

Смотрите на талию – по отношению к ширине плеч и бедер талия четко выражена или нет? 

Смотрите на фото сбоку :  что больше выдается – грудь или попа?  Попа плоская или?

И наконец, где накапливается жирок – на верхней части тела, на животе, или  на нижней?

Когда трудно определить тип фигуры, я часто задаю клиентам вопрос –  если вы поправляетесь, что быстрее округляется  - попа, ноги, живот, верхняя часть туловища (руки, грудь)?

Если вы у вас получилось, что поправляется быстрее всего попа и ноги, что ширина бедер больше ширины плеч,  что сбоку попа выдается  больше, чем грудь, то у вас «нижний тип» фигуры.

«Нижний тип» телосложения это когда:

  1. Ширина бедер превышает ширину плеч
  2. Линия плеча может иметь покатый характер
  3. Талия акцентирована
  4. бъем груди меньше объема ягодиц

И если посмотреть на все это как на геометрическую фигуру, то получится примерно так:

 Такой тип фигуры часто еще называют «груша».

 Это самый женственный тип фигуры.  Дженифер Лопес, например, тоже обладательница фигуры такого типа.

 

В фигуре любого типа важен баланс. Принято считать, что самый сбалансированный тип фигуры – это «песочные часы»: ширина плечи и бедер одинаковы, талия ярко выражена, жировых отложений нет.  Такой тип фигуры мужчинам кажется наиболее привлекательным. Поэтому, женщине с фигурой любого другого типа стоит стремиться визуально привести свою фигуру к типу песочных часов, чтобы никто и не догадался, где там у нее эти  недостатки, и  где спрятаны полноватые бедра.

Для того, чтобы нижний тип фигуры приобрел очертания песочных часов, необходимо уравновесить «верх» и «низ»:  скрыть лишний объем ягодиц и бедер, и добавить недостающий объем в верхней части.

Поэтому, идеальным предметом гардероба для нижнего типа будет юбка А-образного силуэта. Это значит, что юбка должна струиться вниз, не облегая бедер, лежать свободно, расширяться книзу и длиной доходить до колена. Важно, чтобы складки у юбки начинались не на талии, а чуть ниже.  Длина юбки должны быть до колена – чем короче юбка, тем больше внимания вы привлекаете к широким бедрам и ягодицам. А вот юбка фасона «солнце» и «полу солнце» - не ваш случай, равно как и юбка-карандаш.

Выбирайте юбки без крупного принта, лучше, если юбка будет однотонной или с едва уловимым рисунком или  с ассиметричной клеткой.  Ассиметричный крой также приветствуется.

Примеры юбок А-образного силуэта:

 

юбки

 

 

 Итак, такая юбка должна стать основой вашего гардероба.  Но, чтобы на фоне такой юбки верхняя часть тела не выглядела слишком мелкой, необходимо добавить ей объем и декор.

Помните,  что все акценты в вашем случае необходимо расставлять в верхней части фигуры. И это прекрасно! - т.к. можно носить броши, рюши, оборки, плечики на жакетах, объемные шарфы и прочее и прочее.  Вашим девизом также должна стать многослойность.

Что носим:

  • Блузы с жабо и воланами
  • Объемные рукава, рукава-фонарики
  • Жакеты с объемными плечами и подплечниками
  • Всевозможные украшения  на груди – броши, объемные бусы, шарфа и палантины
  • Жилеты
  • Объемные воротники, воротники-качели
  • Платки, палантины и шарфы

 

парвпа

 

 Для тех, кто не опознал себя в этом типе фигуры, скоро  мой следующий пост.