9 правил удачного шопинга

Шопинг – часть моей работы. Но многие мои клиенты говорят, что шопинг  для них – очень сложный и утомительный процесс. Не отрицаю, это, и правда, не самое расслабляющее занятие.

И я составила список рекомендаций, чтобы в следующий раз, отправляясь за покупками, вы сэкономили ваши силы и время, а шопинг был более успешен!

197947346092079953_atAhBwt5_c

  1. Старайтесь не ходить  за покупками по выходным.

А когда же ходить?! -  спросите вы. Ведь в будни на это нет времени. Но, вы же понимаете, что в выходные свободное время есть не только у вас. И в итоге, в субботу мы имеет толпы таких же офисных работников в поисках новых нарядов, километровые очереди в примерочные, уставших продавцов, хаос на полках и отсутствие размеров.

Поверьте, если найти время заглянуть в магазин во вторник вечером, то шансов спокойно найти и примерить понравившиеся вещи гораздо больше.

  1. Не бойтесь заглядывать в дорогие магазины, особенно на распродажах.

Там можно приобрести нестареющие вещи из базовых коллекций, которые прослужат тебе не один сезон. Т.о. вложение средств будет оправданным. Обратите внимание на хороший классический трикотаж (кардиганы, джемперы), юбки простого кроя, классические брюки из шерсти, белые блузки и рубашки.

  1. Если в отпуск вы отправляетесь в какую-то европейскую столицу - Лондон, Париж, Милан и т.д., непременно выделите 1-2 дня в своей программе исключительно на шопинг. Два дня размеренного и спланированного шопинга помогут уберечь себя от импульсивных покупок и не спеша присмотреть необходимые вещи. Если понадобиться, можно спокойно отложить часть вещей, и вернуться за ними на следующий день, обдумав покупку и мысленно представив, с чем именно вы собираетесь это носить.

 
shopping-in-paris

  1. Бывает, что какая-то вещь западает в душу так, что жизни своей без нее уже не представляется. В таком случае есть два варианта:

Вариант первый: покупать тут же, не раздумывая, если вы 100% уверены, что это ваша вещь - она идеально вписывается в ваш гардероб, и вы знаете, как минимум три варианта того, с чем и как ее можно сочетать;

Вариант второй - отложить покупку на несколько дней, дав себе время «остыть». Продолжительность времени принятия решения должна быть прямо пропорциональна стоимости покупки. Т.е. если сумка стоит половину вашего дохода в месяц, то и раздумывать нужно не 10 минут, а как минимум пару дней. Как показывает практика, от «не своей» вещи «отпускает» за день-два. А если вещь действительно стоящая, то и через два дня понимаешь, что купить ее необходимо. Но понимаешь это уже не эмоциями, а умом.

uMlKgWnL-Cw

  1. Никогда не покупайте вещи с надеждой на то, что к весне вы похудеете/поправитесь/подрастете/и т.д. В этом случае высока вероятность, что этого не случиться, и джинсы придется отдать младшей сестре. Если же вы все-таки похудеете, будет шанс наградить себя  новыми джинсами.
  1. Мое мнение - шопинг эффективнее осуществлять в одиночестве, а не с подругой.

Нам кажется, что подруга поможет в трудную минуту с выбором, бросит критичный взгляд и скажет, что эти брюки полнят. Да, совет со стороны не помешает. Но с ней в паре вы рискуете потратить в два раза больше времени, потому что вы будете болтать без умолку и отвлекаться на посторонние вещи. А еще есть шанс накупить ненужных вещей,  - тех, которые нравятся подруге, а не вам.  

Поэтому, подругу лучше пригласить вечером к себе в гости, похвастаться обновками, примерить все то, что вы приобрели и спокойно обсудить обновки за чашкой чая.

166070304978766821_T2JOodGg_c

 

  1. Никогда не ходите за покупками в плохом настроении.

Если вы вечером усталая, задерганная после работы идете выбирать себе простые черные брюки (что, казалось бы, проще), а в голове  вертится «как же я устала, и как назло на завтрашнюю встречу нужны эти чертовы брюки», то даже их вы не найдете. У вас изначально будет  негативный настрой и, что бы вы ни примеряли, скорее всего, ничего так и не приглянется. А если даже вам удастся найти какой-то компромиссный вариант, то одев эти брюки на одну завтрашнюю встречу, больше вы их, вероятней всего, не оденете никогда.

  1. Отправляясь за покупками, одевайтесь удобно. Одевайтесь так, чтобы вы легко и быстро могли несколько раз снять и одеть одежду, примеряя новые вещи в примерочных магазинов. Если на вас будет сто одежек и ботинки со шнуровкой, то уже на второй примерке вам захочется прекратить эти пытки  и купить первую попавшуюся вещь.

К тому же, во многих торговых центрах сейчас есть гардероб, куда можно сдать свою верхнюю одежду и отправиться за покупками налегке.

 

  1. Если вы шопоголик со стажем, то уже наверняка знаете, какие модели вам категорически не идут. Вы сэкономите силы и время, если не будете думать, что за месяц ваша фигура так изменилась, что теперь можно одеть и мини юбку. Выбирайте модели, которые гарантированно вам идут. Вы и время сэкономите и не напомните лишний раз себе о своих недостатках.

Легкого шопинга!

6051780720952374_ebJiCSQr_c