Одни из самых красивых женщин в мире  – женщины контрастного колорита летнего цветотипа.

Множество знаменитостей принадлежит именно к этому типу внешности. Из зарубежных  актрис – это и Анжелина Джоли, и Марион Котийяр, и Мила Кунис, и Софи Марсо и многие другие. Из отечественных звезд можно назвать Елизавету Боярскую, Анни Лорак, Жанну Фриске, Алсу, Ульяну Сергеенко.

контрастный

Как определить, что вы относитесь к контрастному колориту летнего цветотипа? Все просто: цвет волос, кожи и глаз должны разительно отличаться друг от друга. Например, светлая кожа, темные волосы, голубые глаза – это наиболее часто встречающийся вариант для славянских женщин.  Глаза при этом могут быть зеленые, светло-карие или насыщенно серые. Т.о. сама природа одарила вас тройным контрастном внешности - волосы контрастируют с кожей и с цветом глаз.

Чтобы максимально подчеркнуть такую внешность, следует и в одежде придерживаться контрастных цветовых сочетаний. Желательно использовать при этом 3 контрастных цвета (повторяя природный тройной контраст).

Это может выглядеть так:

 контраст

Прекрасно смотрится на женщинах такой внешности сочетание цветов серый + бургунди. К нему можно добавить либо какой-то светлый оттенок, например экрю или беж, либо черный. Черный цвет вообще не идет данному цветотипу. Но, как правило, многим сложно от него отказаться. Поэтому, если все же выбираете черный цвет,  постарайтесь не носить его близко к лицу. Пусть это будут брюки или юбка.

burgundy

Самое простое, но от этого не теряющее своей ценности сочетание: синий+белый+красный. Не забывайте о пропорциях в этом сочетании.

кув

Мое любимое сочетание в уходящем сезоне: изумрудный + бордо. Разбавляем белым.

green

И не забывайте, вам, как никому другому, идут яркие, контрастные цветочные принты!

 floral print