Черный цвет - кому он к лицу?

Черный цвет идет очень немногим. А именно – только женщинам (и мужчинам) цветотипа «Зима». Всем остальным я этот цвет не рекомендую. 

Объясню почему: если цвет вам идет – ваше лицо выглядит моложе, оно как будто светится изнутри, синяки под глазами менее заметны, краснота или пигментация практически исчезает. Если женщина носит «свои» цвета, она может использовать гораздо меньше косметики. 

Что происходит, когда женщина носит у лица не свой цвет, в данном случае черный: цвет лица выглядит усталым, увядшим, даже серым. Вы можете выглядеть на несколько лет старше. Может проявляться краснота, мешки под глазами, морщины более заметны. 

Вот почему важно знать и носить свои лучшие цвета. Это простой способ выглядеть молодо и свежо 
А черный… ну в крайнем случае оставьте его для брюк, юбок, туфель и сумочек. Идеально - заменить черный на серый разной степени насыщенности.

Обратите внимание на то, как эти звезды выгледят в черном (слева) и в "своих" цветах (справа).

zsdf

Черный явно не делает никого моложе и свежее.

dnkf

sara

Николь Кидман принадлежит к редкому весеннему цветотипу. Ей идут теплые, лучистые цвета - в них она выглядит значительно моложе.

nicolle

"Свои" цвета очень украшают рыжеволосых женщин. Их цветовая гамма осенняя, роскошная. Черный их сильно упрощает.

brit

А вот эти счастливицы, кому черный идет – представительницы цветотипа «Зима». У них насыщенного цвета глаза, как правило, карие. Смуглая, яркая кожа (может быть и очень белая), и темные волосы. В их случае черный цвет просто контрастирует с их внешностью и подчеркивает ее.

sdflasd

А вот пример "не своего" цвета для зимнего цветотипа. Пенелопа Крус идеально выглядит в черном, но бежевый ей явно не к лицу.

monika