Может быть, этот пост не заинтересует всех моих читателей, но все же я решила рассказать об одежде для женщин размеров XL и выше. Даже если у вас пока такой потребности нет  - будете знать, куда отправить маму, тетю или бабушку.

Если женщина носит размер 50, ей уже сложно подобрать себе одежду в большинстве модных магазинов.  Zara и прочие лидеры масс-маркет сегмента шьют одежду до размера L – что кстати, не всегда соответсвует даже нашему 48 размеру.

На размеры от 52 шьют российские производители. Но качество и стиль оставляют желать лучшего. Женщине, хоть и нестандартных форм, все же хочется быть красивой и модной.

Итак, есть две отличные итальянские марки, которые производят одежду больших размеров, высокого качества и европейского стиля. Это Elena Miro и Marina Rinaldi.

Elena Miro представляет одежду трёх направлений: casual, деловой стиль и вечернюю линию. Это самые востребованные направления. Что особенно важно, здесь можно подобрать одежду делового стиля. Что для больших размеров большая редкость. Важно, что дизайнеры Elena Miro крайне внимательно подходят к разработке лекал, что необходимо при производстве одежды больших размеров. 

0_7f753_2e598b64_XL797839_4GKRS6B2R1QXPQCGL7RSOGOGXGMYJI_sfilata-elena-miro-p-e-2012-milano-fashion-week29_H102945_L

Недавно магазин этой итальянской марки открылся в России – в Москве, Казани, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге.  Цены на одежду начинаются от 100 евро (в Европе).  http://www.elenamiro.com/

Marina Rinaldi входит  в холдинг Max Mara Group – что уже говорит о ее высоком качестве, изысканном стиле и продуманном крое. И все это только для обладательниц пышных форм. Марка также выпускает несколько линий – от повседневной и деловой одежды и до вечерних нарядов. Магазины марки есть в Москве. Но, конечно, в Италии, на родине марки, вы сможете купить всю эту красоту на порядок дешевле. http://www.marinarinaldi.com/ 

marina_71

Ulla Popken  - немецкая марка, которая выросла из производства одежды для беременных и является семейным бизнесом.  Кроме повседневной одежды, производят также белье, купальники и одежду для отдыха. Стиль марки более расслабленный и повседневный, чем у выше указанных итальянских марок. На то они и немцы. http://www.ullapopken.com/ и http://ullapopken-moscow.ru/

54516

Сейчас активно развит рынок  покупок по каталогам или онлайн.  Это удобно, и плюс в том, что такой способ шопинга  доступен в маленьких городах, где нет такого выбора магазинов как в столице.  Хочу обратить внимание на каталоги Quelle и Otto. Опять же, немецкие бренды.  Но у них как раз представлено много товаров в размерах Xl и XXL. http://www.quelle.ru/BigsIzes_fashion/ и http://www.otto.ru/. Здесь лучше всего покупать повседневную одежду, а также одежду для пляжного отдыха.

Еще один плюс  - в этих каталогах большой выбор туник. А туника – это идеальный предмет гардероба для женщины крупного телосложения, особенно если проблемная зона – область живота. Туника отлично гармонизирует фигуру такого типа. Носить тунику проще всего с брюками или джинсами.

dc3690e921a34fa58acb777fbd80064b

И напоследок еще один полезный магазин: «Секреты Татьяны». Здесь можно подобрать белье на очень большую грудь (и на очень маленькую, кстати, тоже), а также приобрести различное корректирующее белье. Женщинам выдающихся размеров оно крайне необходимо. http://www.secret-t.ru/

pic

Любите себя в любой форме и будьте прекрасны!